北朝鮮の代表料理、平壌冷麺を食べる. 北朝鮮料理は韓国料理の辛さをやわらげた感じです。 辛いのが苦手な人でも抵抗なく食べれるので、そういう方には韓国より北朝鮮をお勧めします! ほなっ! 北朝鮮の料理 朝鮮民主主義人民共和国 Democratic People's Republic of Korea | アジア →韓国料理の解説も参照に →この国の料理のレシピ・リンク集|世界料理マップについて 北朝鮮の料理といえば「平壌冷麺」です。平壌冷麺が広まったのは皮肉にも1950年の朝鮮戦争のとき。南に移住した北朝鮮の住民によって広められました。元々、平壌冷麺に使われている麺は蕎麦粉を原料としています。 寒い日に欠かせないのが鍋料理。韓国料理にもスンドゥブチゲやキムチチゲといった、美味しい鍋があります。今回は両者の違いと太ると言われていることの真相、美味しい食べ方、そして韓国ソウルで美味しいスンドゥブチゲとキムチチゲのお店を紹介します。 韓国料理のテンジャンチゲは、「家庭の味」「おふくろの味」と言われるような韓国家庭料理の一つです。今回はテンジャンチゲの特徴と日本の味噌汁との違い、用いられる材料、旨味を引き立てる秘密の隠し味、そして韓国ソウルでおすすめのお店を紹介します。 韓国料理(かんこくりょうり、韓国語: 한국 요리 、ハングク・ヨリ )、朝鮮料理(ちょうせんりょうり、文化語: 조선료리 、チョソン・リョリ)、または大韓料理(だいかんりょうり、韓国語: 대한 요리 、テハン・ヨリ)は、韓民族(朝鮮民族)の料理の総称である。 北朝鮮はなかなか日本人が行く旅行先に選ばれることはまだありませんが、味も素朴で辛くないおいしい料理がたくさんあります。ここでは、北朝鮮旅行で食べたいおすすめの料理や、都内で北朝鮮料理が食べられるおすすめのお店をご紹介します。
韓国と北朝鮮、70年の分断が生んだキムチの違い 2018年1月7日 9:00 発信地:平壌/北朝鮮 [ 韓国・北朝鮮 北朝鮮 ] このニュースをシェア
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